Vietjet откроет рейсы из Москвы в Хошимин, Ханой и Нячанг

Опубликовано 7.12.2021

Авиакомпания Vietjet Air анонсировала выполнение рейсов в Москву из Ханоя, Нячанга и Хошимина с середины 2022 года. Соответствующее заявление прозвучало вчера в присутствии Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука, высших функционеров Российской Федерации и представителей крупного бизнеса двух стран, сообщает «Интерфакс».

Краткая информация о полетных программах Vietjet:

  • рейс Хошимин – Москва: дважды в неделю, начиная с 03.07.2022, по третьим и седьмым дням недели, с 2-часовой стыковкой в Ханое;
  • рейс Ханой – Москва: является частью упомянутой выше полетной программы из Хошимина и выполняется по тем же дням (среда и воскресенье);
  • рейс Нячанг – Москва: дважды в неделю, начиная с 10.07.2022, по пятым и седьмым дням недели.

Принимать все перечисленные рейсы будет аэропорт «Шереметьево». Средняя продолжительность перелета из указанных городов Вьетнама в Первопрестольную – около 10 часов (без учета ожидания пересадки в воздушной гавани вьетнамской столицы).

Работать на маршрутах будет широкофюзеляжный Airbus 330-300, вместимость которого составляет 377 кресел. Услуга приоритетного обслуживания Skyboss Premiere, по предварительным данным, будет включена в тариф.

Напомним, что в конце ноября стало известно о подписании группой VietJet Aviation $150-миллионного контракта с компанией SR Technics Switzerland AG (Швейцария) о техническом обслуживании лайнеров Airbus A320/-321. Количество этих самолетов во флоте лоукостера приближается к 80-и.

В портфеле заказов – свыше 300 лайнеров (в т.ч. 200 новых для перевозчика машин Boeing, законтрактованных в 2016 году во время майского визита Барака Обамы в Ханой).