VietJet расширяет присутствие на рынка авиаперевозок Тайваня

Опубликовано 15.01.2017

Вьетнамский лоукостер VietJet открыл полетную программу на Тайвань из Хошимина. Название нового пункта назначения — Тайчжун.

Запуск «премьерного» рейса в промышленный центр китайского острова состоялся 15 января, информирует readit.today.

Обслуживание направления будет производиться четырежды в неделю, по воскресеньям и нечетным будням. Длительность воздушного вояжа – 3,5 часа.

Тайчжун стал четвертым городом Тайваня в маршрутной карте перевозчика.

Месяц назад VietJet связал Хошимин с Чиангмаем и Пхукетом. Открытие лётных программ в означенные регионы Таиланда состоялось 12 и 15 декабря соответственно. После этого число тайских направлений в расписании лоукостера возросло до 7-и (названия остальных — Ханой — Бангкок, Хошимин – Бангкок, Чиангмай – Бангкок, Пхукет — Бангкок и Чиангмай – Пхукет).

VietJet (полн. назв. VietJet Air) – лоукостер с международным капиталом и базами в четырех аэропортах Вьетнама, специализирующийся на выполнении регулярных рейсов в пределах Азиатско-Тихоокеанского региона. Учреждение компании и выполнение ею первого полета датированы, соответственно, 2007 и 2011 гг.

Флот авиакомпании насчитывает более 50-и самолетов «Эйрбас» модельного ряда А320/321 вместимостью 180 и 230 кресел в традиционной для лоукостеров компоновке Economy. Количество заказанных перевозчиком воздушных судов превышает 320 (в их числе – около двухсот «Боингов» модельного ряда В737 МАХ 8/10 и более сотни «Эйрбасов» серии А321).

Маршрутная сеть VietJet включает в себя свыше 50 направлений на территории Вьетнама, Таиланда, КНР, Сингапура, Юж. Кореи, Индонезии, Малайзии, Японии, Гонконга, Мьянмы, Камбоджи и Макао. В среднесрочных планах – запуск рейсов в Австралию (Брисбен).