Vietjet Air начал полеты из Ханоя в Токио

Опубликовано 20.01.2019

Авиакомпания Vietjet Air в первые дни наступившего года открыла полетную программу между Ханоем и Токио. Данный рейс – третий между городами двух стран.

Необходимость его запуска, по словам знакомых с реалиями вьетнамского рынка гражданских авиаперевозок экспертов, обусловлено возросшим пассажиропотоком между городами.

Длительность перелета по открытому 11 января направлению – 6 часов. Полеты по новому маршруту Vietjet Air выполняются ежедневно. В аэропорту японской столицы пассажирам доступны удобные стыковки на рейсы в другие государства АСЕАН.

В преддверии открытия полетной линии в Токио и в первый день обслуживания маршрута Vietjet провел грандиозную распродажу проездных документов. Так, 09, 10 и 11 января перевозчик предложил тысячи билетов на рейсы между Вьетнамом и Японией по экстремально низким ценам. Самые удачливые пассажиры обзавелись бесплатными проездными документами.

Помимо обсуждаемого рейса Ханой – Токио, в расписании Vietjet на японском направлении присутствуют рейсы в Осаку из Хошимина и Ханоя (запущены 14.12.2018 и 08.11.2018 соответственно).

На линии Ханой ─ Осака действует кодшеринговое соглашение с Japan Airlines. Данная договоренность предполагает совместную эксплуатацию маршрутов двумя перевозчиками. Аналогичная договоренность между Vietjet и флагманом японской гражданской авиации работает на внутривьетнамских линиях Хошимин – Дананг, Ханой – Дананг и Ханой – Хошимин.

Учрежденная в 2007 г. компания VietJet Air специализируется на выполнении недорогих рейсов по территории Вьетнама и государств восточной Азии. Авиапарк перевозчика представлен 64 самолетами «Эйрбас» вместимостью 230 и 180 пасс. кресел. В портфеле заказов — 317 машин (200 «Боингов» и 117 «Эйрбасов»).

Количество обслуживаемых VietJet направлений приближается к 55-и.