Vietjet Air расширяет присутствие на южнокорейском рынке гражданских перевозок

Опубликовано 18.04.2019

Вьетнамский лоукостер Vietjet «наведет мосты» между самым именитым курортом домашнего региона Нячангом и южнокорейским мегаполисом Пусаном, информирует asia-vietnam.ru.

Обслуживание направления будет осуществляться по нестандартному графику: с разным количеством еженедельных рейсов в каждую из сторон. Согласно обнародованному в преддверии открытия маршрута расписанию, вылеты из Нячанга будут производиться трижды в неделю, а из Пусана – четырежды. Дни убытия из вьетнамского курорта – вторник + выходные, из промышленного центра Южной Кореи – выходные + понедельник и среда.

— Новый маршрут призван удовлетворить растущий спрос на отдых в Нячанге со стороны жителей Республики Корея, — отмечают знакомые с реалиями азиатского рынка воздушных перевозок эксперты.

В последний раз компания Vietjet Air открывала рейсы в Нячанг из Южной Кореи два года назад. «Партнером» вьетнамской здравницы в рамках запущенной тогда полетной программы стал граничащий с Сеулом город Инчхон.

Наряду с Vietjet, воздушную коммуникацию городов Южной Кореи с Нячангом наращивают и другие перевозчики. Так, в 2018 году рейс из Сеула запустили «Вьетнамские авиалинии», а несколько месяцев назад их примеру последовал южнокорейский лоукостер T’way Air.

Согласно данным вьетнамского Минтуризма, Южная Корея входит в «ТОП-3» зарубежных «поставщиков» туристов в Нячанг (80 тыс. чел. по итогам 2018-го и почти 28 000 – за январь-февраль сего года). Больше всего отдыхающих в Нячанг отправляют Россия и Китай.