VietJet Air связала Хошимин с Ван Доном

Опубликовано 29.01.2019

Лоукостер VietJet Air связал крупнейший город Вьетнама с самым быстроразвивающимся северо-восточным регионом страны. Название соответствующей полетной программы – Хошимин – Ван Дон, информирует vietnamix.ru.

Первый рейс VietJet в расположенный в провинции Куангнинь (Quang Ninh) населенный пункт датирован 20 января. Открытие полетной программы, по словам спикеров перевозчика, обусловлено (цитата) «возросшим спросом на грузопассажирские авиаперевозки между югом и северо-востоком».

Самолеты лоукостера будут летать из Хошимина в провинцию Куангнинь четырежды в неделю по нечетным дням. Пассажирам обещана доставка в пункт назначения за 2 ч. 15 мин.

Часы вылета/приземления:

Хошимин ─ Ван Дон – 07:00/09:15;
обратно – 09:50/12:05.

Напомним, что сегодня также стало известно о скором наведении воздушного моста между вьетнамским Нячангом и столицей Южной Кореи. Рейсы из Сеула в самый культовый курорт СРВ будет совершать авиакомпания T’way Air. Старт полетной программы запланирован на 20 февраля. На данном маршруте южнокорейский лоукостер будет конкурировать с земляками из Korean Air и вьетнамскими «коллегами» в лице VietJet и Vietnam Airlines.

Флот начавшего коммерческую деятельность 25.12.2011 лоукостера VietJet Air ныне насчитывает 63 воздушных судна. Все он произведены фирмой Airbus и имеют вместимость от 180 до 230 пасс. кресел. На очереди – пополнение авиапарка 317-ю лайнерами «Боинг» (300 единиц) и «Эйрбас» (17).

В маршрутной сети VietJet Air – 53 регулярных маршрута во Вьетнаме и близлежащих странах.